КАК
ВЫБРАТЬ
ЮРИДИЧЕСКУЮ
КОМПАНИЮ
ДЛЯ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА?
1. Уточните фио вашего арбитражного управляющего, а так же спросите, членом какого СРО является арбитражный управляющий
Скрывать фио могут по двум причинам: нанимают арбитражного управляющего по факту заключения договора и не хотят, чтобы вы видели историю успешно и не успешно завершенных дел этого специалиста: данную информацию можно проверить через картотеку «Мой арбитр». Поиск дел осуществляется по фио арбитражного управляющего, а не по названию юридической фирмы, куда вы обратились.
2. Прочитайте пункт «Предмет договора»
Целью договора должно быть не «признание банкротом», а «освобождение от задолженности». По определению суда по итоговому судебному акту вас в любом случае признают банкротом, но по итогам процедуры банкротства вас могут не освободить от задолженности.
3. Обращайте внимание, входит ли в итоговую сумму договора 25 000 рублей, депозит суда (вознаграждение арбитражного управляющего). Зачастую во многих юридических фирмах данная сумма не входит в общую сумму договора и ее нужно будет вносить дополнительно. Компании так же добавляют пункт «возможные платежи». Попросите раскрыть этот пункт в договоре, чтобы точно знать, сколько вам нужно будет заплатить и когда.
4. Не спешите подписывать договор на первой консультации
Попросите копию договора и дайте прочитать договор юристу.
Любой компании хочется подписать договор сразу, в день визита, это понятно. Не поддавайтесь на уговоры, просите договор для ознакомления и берите паузу.
5. Не читайте отзывы о компании в интернете. Вы не сможете отличить настоящие от не настоящих. Если у вас есть знакомые, кто уже прошел процедуру банкротства - попросите их поделиться опытом. И здесь же: если у юридической компании нет офиса в вашем городе, опираться на отзывы в интернете совсем неразумно.
Федеральный центр банкротств граждан оказывает профессиональную помощь гражданам, попавшим в трудную финансовую ситуацию. Мы сопровождаем процедуру банкротства под ключ — от первичной консультации до полного списания долгов через суд
Регламентировано
Процесс регулируется Федеральным законом №127-ФЗ
«О несостоятельности (банкротстве)»
Результат
Сохранение кредитной истории и репутации
Долги, штрафы и пени списываются полностью
Выезд заграницу открыт
Исключение из черного списка должников
Жилье остается в вашем распоряжении
Гарантия в договоре
Пункт 1.4. договора. Исполнитель гарантирует Заказчику освобождение от всех кредитных долгов по итогам проведения процедуры банкротства Заказчика. Если Арбитражный суд откажет в освобождении от кредитных обязательств по причинам, о которых Исполнитель был проинформирован Заказчиком как при подписании Договора, так и в течение его действия сразу после их появления, Исполнитель обязуется возвратить всю сумму, уплаченную Заказчиком в соответствии с условиями настоящего Договора.